Pound Cake (Фунтовый Кекс)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- ---- 1фунт=454гр. (примерно)
- ---- стакан=емкость объемом 200мл
- ---- в этом рецепте составляющие мука, яйца, сахар и масло должны быть в одинаковом весовом количестве - 1фунт. отсюда и название.
- 454гр муки (3+3/4 ст)/ мука обычная
- 454гр масла (2ст)/можно соленое
- 454гр сахара (2+1/4ст)/тоже обычный. коричневый тяжелее
- 8 яиц среднего размера/ считается, что это как раз фунт
- ----- для справки
- 1ст. муки = 125гр
- 1ст. сахара = 200гр
- 1ст. масла = 2палочки = 227гр
- 1яйцо = 55гр
Похожее блюдо:
Шоколадный кекс "Наслаждение".
Способ приготовления:
- фунтовый кекс - традиционная основа для различных тортиков. печется (опять же, по традиции) в форме как для хлеба (или митлофа). я делала только четверть порции. кекс поднимается примерно в два раза.
- итак
- взбить масло с сахаром
- вбить по одному яйца
- добавить муку
- если сильно хочется, добавить немного соды или разрыхлителя - так кекс будет попышнее
- выложить в смазанную форму (если Вы делаете полную порцию, то видимо одной формой не обойтись)
- отправить в разогретую до 180*С духовку примерно на час (зависит от порции. моей четвертушке кажется несколько минут были лишними. хотя...)
- остудить
- вынуть из формы
- кушать
- можно мазать кремом (весь кекс или отрезанные кусочки) и украшать орехами и фруктами (так в основном и делают)