Каталог » Супы » Мясные » Суп с чечевицей и орехами

Суп с чечевицей и орехами

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
насыщенный, пряный

Ингридиенты:

  • Грудинка телячья 500-700г
  • Чечевица (у меня смесь) 3/4 стакана
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чищеные грецкие орехи 100г
  • Ткемали красный 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Приправы:
  • Чеснок сухой
  • Кориандр
  • Зира
  • Перец сладкий красный
  • Перец красный острый

Похожее блюдо:
Суп гороховый "Вариант для Дениса"

Способ приготовления:

  • Грудинку моем, заливаем волой, доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты. Воду сливаем, грудинку промываем, заливаем водой на 2/3 кастрюди (у меня 3л), снова доводим до кипения.
  • Снимаем пену, если есть, добавляем промытый лук и варим под неплотно прикрытой крышкой при слабом кипении до готовности мяса.
  • Луковицу выбрасываем, мясо вынимаем и снимаем с костей. Чечевицу ( у меня смесь желтой, красной и черной, но можно взять любую) промываем до прозрачной воды и кладем в бульон.
  • Морковь и перец чистим. Морковь трем на терке, перец мелко режем, добавляем в кастрюлю. Орехи измельчаем, смешиваем со специями и ткемали, разводим бульоном.
  • Когда чечевица готова или почти готова (у меня через 15 минут), солим по вкусу и добавляем мелко порезанное мясо и ореховую смесь. Тщательно размешиваем, томим минут 10 на маленьком огне, выключаем, даем настояться.
  • Приятного аппетита!