Творожные яйца с клубникой
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусно, нежно
Ингридиенты:
- 700 г творога,
- клубника
- 1/3 стакана муки,
- сахар по вкусу+пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо,
- 25 гр. сливочного масла,
- 100 гр. молотых орехов, кокосовой стружки, сахарной пудры или панировочных сухарей
- соль.
Похожее блюдо:
Сладкая какао-лапша с карамеллизироваными бананами
Способ приготовления:
- Клубнику помыть и обсушить. Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку, сахар, яйцо.
- Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки вложив в серединку клубнику.
- Тщательно её залепите и сварите клецки(можно обжарить во фритюре предварительно обваляв в панировочных сухарях).
- Когда клецки всплывут, выньте клецки шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке или орехах.
- Подавайте клецки к столу со взбитыми сливками, сгущёнкой, сметаной или просто припудрите сахарной пудрой.