чурчхела

Вкусы:
сладкий, орехи

Ингридиенты:

  • 2литра виноградного сока,или красного виноградного вина
  • 1стакан сахара
  • 3/4стакана муки
  • фундук или грецкие орехи
  • суровая нитка

Похожее блюдо:
Сорбе

Способ приготовления:

  • Виноградный сок с сахаром увариваем до 3/4 объёма.
  • В остывший сироп добавляем муку,размешивая доводим до кипения, и увариваем до густоты сметаны.
  • На толстую нитку с узелком нанизываем четвертушки грецкого ореха или фундук.Длина"бус"20 см,в конце нитки-петля для подвешивания.
  • Несколько раз погружаем орехи в тесто,давая чуть-чуть подсохнуть между погружениями и наращивая толщину покрытия.
  • Подвешиваем для просушки в тёплом, проветриваемом месте.
  • Когда подсохнет,обсыпаем сах.пудрой.