Каталог » Холодные закуски » Мясные » Пастрома из куриного филе (с моей благодарностью Венере)

Пастрома из куриного филе (с моей благодарностью Венере)

Изображение:

Вкусы:
нежный сочный пикантный

Ингридиенты:

  • Куриное филе - прим. 700 гр
  • Вино полусухое белое - 2/3 ст
  • Соль - 1 ст.л
  • Мед - 1 ст.л
  • Горчица с зернами - 1 ст.л
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Черный перец горошком - 5-6 шт
  • Душистый перец горошком - 3-4 шт
  • Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л
  • Розмарин - 1/2 ч.л
  • Куркума - 1/2 ч.л
  • Стакан - 250 мл

Похожее блюдо:
Подчеревина фаршированная

Способ приготовления:

  • Пастрома от Венерик давно бродила в моих мыслях, поэтому как только в холодильнике появилось куриное филе, я кинулась на сайт. В каждом из рецептов было что-то, чего не было у меня, нашла наиболее близкий и...
  • Неполный стакан вина (не очень кислое) долила теплой водой до полного и потом перелила в более просторную пиалу.
  • Добавила мед, соль, горчицу, продавленный чеснок, черный и душистый перец, мускат и розмарин, тщательно размешала. Цвет был дикий (в оригинальном рецепте вино красное и молотая паприка дают прекрасный рубиновый цвет), поэтому добавила куркуму и стало веселее.
  • Филе поместила в банку, залила маринадом, закрыла крышкой и отправила в холодильник на сутки.
  • Через сутки вынула, отряхнула приправы и, как могла, перевязала капроновой ниткой.
  • Духовку заранее прогрела.
  • Поскольку духовка у меня со своими заскоками, то пропекала я минут 50, регулярно поворачивая мясо со всех сторон и поливая маринадом из банки.
  • Выключила духовку и дала остыть прямо в духовке.
  • А потом в холодильник...
  • Получилось сочно, нежно, ароматно, за что не грех еще раз сказать спасибо!
  • Приятного аппетита!