Оладьи куриные
Ингридиенты:
- 500 гр.куриного мяса
- 3 ломтика белого хлеба
- 0,5 стакана молока
- 1 морковь
- 2 яйца
- Соль,чёрный перец
- Сметана-по вкусу
- Растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Рыба " Проще не бывает "
Способ приготовления:
- Хлеб замочить в молоке,затем отжать и вместе с куриным мясом пропустить через мясорубку (молоко оставить).
- Морковь натереть на мелкой тёрке, яичные белки отделить от желтков, белки взбить.
- Прокрученное мясо соединить с яичными желтками, молоком, морковью, посолить, поперчить, перемешать, затем добавить взбитые белки и снова перемешать.Белки обязательно нужно взбить, тогда оладьи получатся нежные и воздушные.
- Полученную массу выкладывать ложкой в разогретое масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавать горячими со сметаной.