Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Паста с томатно-тыквенным соусом

Паста с томатно-тыквенным соусом

Время приготовления:
35

Ингридиенты:

  • 3ст.л. оливкового масла, 1 большая луковица, 2зубочка чеснока, 500г тыквы, натертая цедра и сок 0,5 апельсина, 500г спелых помидоров, 250г макаронных изделий пенне(перья), соль, черный перец.

Похожее блюдо:
Картофель "Дофинэ"

Способ приготовления:

  • Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и раздовить. Тыкву почистить, удалить семена и наркзать кубиками. В большой сковороде разогреть масло. Обжаривать в нем лук 5мин. до мягкости, добавить чеснок, затем - нарезанную кубиками тыкву. Обжаривать 5 мин., помешивая. Добавить цедру и сок апельсина. Размешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 мин. Добавить помидоры и варить еще 5-10 мин. Отварить пасту. Перемешать томатно-тыквенный соус с макаронами. Приправить.Перед подачей на стол сбрызнуть оливковым маслом.