Низкокалорийный, полезный, очень простой и вкусный пирожок.
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный, сочный, очень вкусный
Ингридиенты:
- 2 листа армянского лаваша
- ДЛЯ СОУСА:
- 250гр. любого йогурта
- 2 яйца
- ванильный сахар
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 600-700гр. сладкой творожной массы
- 1 яйцо (можно и без него)
- чуть соли
- 0,5 кг свежей клубники (или что Вам больше нравится)
- Горсть распаренного изюма(по вкусу)
Похожее блюдо:
Диетический яблочный пирог "Дюймовочка"
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Для соуса взбиваем вилкой яйца с йогуртом и ванилькой (если йогурт несладкий - чуть подсластить).
- Готовим начинку. Хорошенько смешиваем творожную массу с яйцом и чуть соли.
- Собираем пирожок. Лист лаваша раскладываем на столе, промазываем кисточкой соусом и укладываем в круглую форму диаметром 20 см (предварительно выстилаем ее бумагой для выпечки и смазываем маслом!)) так, чтобы свисали края. Затем точно также промазываем и укладываем второй лист, только если листы не квадратные как у меня, выкладываем их крест накрест.
- На дно выкладываем половину начинки, сверху нарезаем любимые ягоды или фрукты и закрываем начинку концами одного листа лаваша, пытаясь его свернуть, как будто завязываете мешок:)и приминаем в центре. Наверх выкладываем оставшуюся начинку, снова ягоды, чуть поливаем соусом и так же, как и в первый раз, закрываем начинку вторым листом лаваша(верх не должен быть ровным, как ляжет, так и хорошо, просто чуть примять.
- Сверху выливаете оставшийся соус, посыпаете горстью изюма и запекаете пирог в духовке 40 минут при 190 градусов, при необходимости, во второй половине выпечки прикрыв верх формы листом фольги, чтобы пирожок был не сильно зажарен и красивый.
- Наш пирог готов и прежде, чем я пожелаю приятного аппетита, хочу подсказать, что если пирог не съедается в первый день, то его нужно затянуть п/э пленкой или уложить в емкость с крышкой и хранить в холодильнике. Для более длительного хранения готовый пирог можно заморозить.
- И ОБЯЗАТЕЛЬНО! перед тем как разрезать дать пирогу остыть до слегка теплого!!! Иначе начинка, как и в любой творожной выпечке, потечет !!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!