Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Изображение:

Ингридиенты:

  • 5кг помидор,
  • 100г зелени укропа,
  • корень хрена,
  • листья черной смородины и хрена,
  • острый красный молотый перец и стручковый,
  • ```````````````````````
  • состав рассола:
  • на 5л дробленных помидоров - 250-350г соли, зависит от вкуса, можно положить и больше.

Похожее блюдо:
Компот ассорти

Способ приготовления:

  • помидоры нарезать на половины и уложить по банкам к ним положить укроп листья хрена и смородины.
  • Для рассола снять с помидоров кожицу и пропустить через мясорубку (если помидоры слишком мясистые можно разбавить кипяченной водой), добавить молотый перец, соль, измельчонные корень хрена и стручковый перец. Поставить на огонь и кипятить минуты 2.
  • Залить помидоры кипящим рассолом, через суток 2-3 помидоры готовы.