Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Банановый пирог с ванильным пудинговым кремом

Банановый пирог с ванильным пудинговым кремом

Изображение:

Вкусы:
мягкий, банановый

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 75 гр муки
  • 75 гр крахмала
  • 100 гр сахара
  • ванильный сахар - 1 ложка
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 банана
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • Для крема:
  • 0,5 пакетика порошка ванильного пудинга
  • 1 ст.ложка сахара
  • 250 мл молока
  • Панировочные сухари
  • Глазурь:
  • 0,5 пакетика глазури для тортов (1 ч.л. с горкой)
  • 1 ст.ложка сахара
  • 250 мл воды

Похожее блюдо:
Ароматный пирог с лимоном и абрикосами.

Способ приготовления:

  • Отделить желтки от белков
  • Желтки с 2 ст.ложками воды взбить в пену, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар
  • Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем
  • Добавить в желтковую массу
  • Перемешать
  • Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли
  • Добавить белки в тесто
  • Перемешать
  • Дно разъемной формы смазать маслом, посыпать сухарями
  • Выложить тесто
  • Выпекать в нижней части духовки при температуре 180 гр (разогретой) 20 минут
  • Выключить духовку и продержать в ней пирог еще 15 минут
  • Дать ему остыть
  • Опрокинуть на блюдо
  • Пудинговый порошок смешать 3 ст.ложками молока и 1 ст.ложкой сахара
  • Остальное молоко вскипятить, добавить смесь пудингового порошка
  • Довести до кипения, непрерывно помешивая
  • Немного охладить
  • Намазать на пирог
  • Бананы очистить
  • Порезать кружочками
  • Распределить поверх пудинга
  • Сбрызнуть лимонным соком
  • Приготовить глазурь
  • Смешать сахар с глазурью
  • Добавить воду, довести до кипения
  • Кипятить 1 минуту
  • Равномерно распределить ее по бананам
  • Приятного аппетита!!!