Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки с весенней капустой

Пирожки с весенней капустой

Изображение:

Вкусы:
песочное тесто с нежной капустой и кунжутом

Ингридиенты:

  • мука 250 гр.,
  • слив.масло 140 гр.,
  • яйца 2+1 шт.,
  • соль,
  • капуста весенняя 300 гр.,
  • луковица,
  • слив.масло 20 гр.,
  • соль,перец,
  • кунжут 1-2 ст.л.

Похожее блюдо:
Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули. Чтобы капуста радовала глаз.

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Побалуйте своих домашних такими пирожками,очень вкусно!
  • Из муки,мягкого сливочного масла,соли и двух яиц
  • замесим тесто,отправим его на час в холод.
  • Сами займёмся приготовлением начинки:
  • в оставшемся сливочном масле обжарим лук,
  • порезанный кубиками,добавим нашинкованную капусту
  • и,когда она осядет,приправим и выложим на сито,
  • молодая капуста очень сочная.
  • В остывшую капусту добавим взбитый белок,начинка готова.
  • Разделим тесто пополам,одну часть отправим обратно в холод,
  • а вторую разделим на 10 частей,
  • раскатаем на подпыленной мукой доске кружки,
  • распределяем в каждый по неполной столовой ложке начинки,
  • защипываем края и кладём на покрытый пегаментом противень (швом вверх).
  • Так же поступим с оставшимся тестом.
  • Желток перемешаем с 1-2ч.л.воды,
  • смажем пирожки и посыпем кунжутом.
  • Выпекаем в разогретой до 200° духовке около 20 минут,готово!
  • Приятного аппетита!!!