Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожное белково-воздушное

Пирожное белково-воздушное

Изображение:

Вкусы:
сладкий, рассыпчатый, сливочный тающий во рту

Ингридиенты:

  • тесто:
  • белки яиц 4 шт.
  • сахар 2 ст.
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • крем:
  • масло сливочное 200 г.
  • сгущеное молоко с сахаром 1 б.
  • ванилин по вкусу
  • пищевые красители красный и зеленый

Похожее блюдо:
торт ИДЕАЛ С ХРИЗАНТЕМОЙ

Способ приготовления:

  • приготовление белково-воздушного теста:
  • посуду для взбивания и миксер хорошо вымыть и насухо протиреть.
  • белки охладить и вылить в посуду
  • взбивать на максимальной скорости до увеличения в объеме в 5-6 раз. получается пышная пена.
  • сахар вводить порциями во время взбивания (я высыпала по пол стакана каждые 5 минут).
  • после того, как введете весь сахар взбивайте до устойчивой белоснежно-белой массы.
  • в конце взбивания добавьте лимонную кислоту для устойчивости белковой структуры.
  • остановите миксер и поднимите лопости. Если на них белковое тесто будет стоять, то тесто готово.
  • выкладывайте тесто в кондитерский мешок и отсаживайте на пергаментную бумагу. Форма любая по вашему желанию. Также можно выкладывать ложкой.
  • выпекайте при температуре 80-110 градусов 1,5-2 часа(у меня духовка минимум держит 120 градусов, поэтому они слегка приобрели кремовый оттенок и потрескались, но это недостаток. Пирожные должны быть белые и без трещин).
  • готовность можно определить по лёгкому отставанию от пергамента, по твердой поверхности, они должны быть легкие и полностью сухие.
  • две готовые меренги склеиваем между собой кремом и украшаем цветочком и листиками из крема (крем предварительно покрасить пищевыми красителями).
  • Приготовление крема:
  • размягченное сливочное масло взбить со сгущеным молоком до однородной консистенции, добавить ванилин.