Пирожное белково-воздушное
Изображение:
Вкусы:
сладкий, рассыпчатый, сливочный тающий во рту
Ингридиенты:
- тесто:
- белки яиц 4 шт.
- сахар 2 ст.
- лимонная кислота на кончике ножа
- крем:
- масло сливочное 200 г.
- сгущеное молоко с сахаром 1 б.
- ванилин по вкусу
- пищевые красители красный и зеленый
Похожее блюдо:
торт ИДЕАЛ С ХРИЗАНТЕМОЙ
Способ приготовления:
- приготовление белково-воздушного теста:
- посуду для взбивания и миксер хорошо вымыть и насухо протиреть.
- белки охладить и вылить в посуду
- взбивать на максимальной скорости до увеличения в объеме в 5-6 раз. получается пышная пена.
- сахар вводить порциями во время взбивания (я высыпала по пол стакана каждые 5 минут).
- после того, как введете весь сахар взбивайте до устойчивой белоснежно-белой массы.
- в конце взбивания добавьте лимонную кислоту для устойчивости белковой структуры.
- остановите миксер и поднимите лопости. Если на них белковое тесто будет стоять, то тесто готово.
- выкладывайте тесто в кондитерский мешок и отсаживайте на пергаментную бумагу. Форма любая по вашему желанию. Также можно выкладывать ложкой.
- выпекайте при температуре 80-110 градусов 1,5-2 часа(у меня духовка минимум держит 120 градусов, поэтому они слегка приобрели кремовый оттенок и потрескались, но это недостаток. Пирожные должны быть белые и без трещин).
- готовность можно определить по лёгкому отставанию от пергамента, по твердой поверхности, они должны быть легкие и полностью сухие.
- две готовые меренги склеиваем между собой кремом и украшаем цветочком и листиками из крема (крем предварительно покрасить пищевыми красителями).
- Приготовление крема:
- размягченное сливочное масло взбить со сгущеным молоком до однородной консистенции, добавить ванилин.