Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочный пирог с пудингом на слоеном тесте

Яблочный пирог с пудингом на слоеном тесте

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г слоеного теста - у меня дрожжевое
  • 3 крупных яблока
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст л сахара
  • 1 упаковка ванильного пудинга (на 500 мл молока) - или сделать самим
  • 500 мл молока

Похожее блюдо:
Сдобный пирог с изюмом( рецепт для хлебопечки)

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками
  • На сковороде растопить масло,всыпать сахар и яблоки,мешать,пока слегка не закарамелизуются
  • Тесто раскатать в прямоугольник и отрезать полоски теста на бортики (я раскатываю на пергаменте и потом переношу пергамент с тестом на противень)
  • Смочить водой или белком края теста и прилепить полоски-бортики
  • Духовка на 200 - 220
  • Положить заготовку на противень и выпекать до золотистости
  • Сварить пудинг
  • В горячий пудинг добавить яблоки и перемешать
  • Вытащить противень
  • Выложить пудинг с яблоками (горячим) на тесто и в духовку на 15 мин
  • остудить,посыпать сахарной пудрой
  • Отрезать кусочек и наслаждаться!
  • Поставить