Башенки "Постные" с соусом.

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Баклажан 1 шт. (крупный).
  • Картофель 3 шт. (крупные).
  • Кукурузное масло.
  • СОУС:
  • Авокадо (спелый) 1 шт.
  • Томаты 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Кинза 1 пучок.
  • Сок лимона.
  • Майонез соевый 2 ст/ложки.
  • Соль, острый соус или аджика.

Похожее блюдо:
Овощной салат "АССОРТИ"

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундире и очистить от кожицы.
  • Нарезать кружочками.
  • Баклажан, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон в кукурузном масле...не солить. Затем выложить на бумагу, что бы удалить лишнее масло.
  • Авокадо очистить, удалить косточку и превратить в пюре. Чеснок измельчить и добавить к авокадо, выдавить сок 0,4 лимона, так же добавить майонез и несколько капель острого соуса. Всё смешать.
  • Томаты ошпарить кипятком, очистить и мелко нарезать...добавить к авокадной пасте.
  • Кинзу мелко нарубить, добавить к авокадо и посолить. Всё перемешать соус готов.
  • На блюдо выкладываем обжаренные кружочки баклажана (те что побольше).
  • Затем соус.
  • Затем кружочки картофеля.
  • Затем кружочки баклажан.
  • Затем соус и т.д.
  • Башенки оставить на 15-20 минут, что бы овощи пропитались соусом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!