Каталог » Супы » Другие супы » Борщ гетьманский

Борщ гетьманский

Время приготовления:
15

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • Говядина 80, лук репчатый 30, морковь 25, свекла 100, капуста белокочанная 80, картофель 80, фасоль 50, баклажаны 50, сметана 10, жир 10, петрушка, специи, зелень.

Похожее блюдо:
суп со шпротами

Способ приготовления:

  • Покромку или грудинку заливают холодной, добавляют репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения; затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения; затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения. В кипящий бульон закладывают подготовленные куски мяса, шинкованную соломкой свеклу и варят до полуготовности; после этого добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до готовности вводят пассированные овощи, сваренную отдельно
  • фасоль и тушенные с маслом свежие или консервированные баклажаны, предварительно протертые через сито. При подаче
  • заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.