Лепёшки Пиде
Изображение:
Вкусы:
ароматный, вкусный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 260 мл воды
- 450 г муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 столовая ложка соли(без верха)
- 1 столовая ложка сахара(без верха)
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- Для смазки:
- 1 желток размешать с ложкой воды
- Для присыпки:
- кунжут
Похожее блюдо:
Кекс с сыром и ветчиной
Способ приготовления:
- Муку просеять и смешать с дрожжами.
- В тёплой воде размешать сахар и соль.
- Смешать всё вместе в миске ,в конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
- Накрыть полотенцем и поставить подходить.
- Тесто должно увеличиться в 2 раза.Я замес делала в хлебопечке.
- Разделить тесто на 4 части.
- Сформировать лепёшки и накрыть полотенцем и дать подойти ещё минут 15.
- Нагреть духовку до 210 градусов.
- Застелить противень бумагой для выпечки.Перенести лепёшки сделать в них углубления пальцами или сделать полоски (ножом для пиццы).
- Взбить желток с водой, смазать лепешки и посыпать кунжутом.
- Выпекать 10 -15 минут до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!!!