Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Лепёшки Пиде

Лепёшки Пиде

Изображение:

Вкусы:
ароматный, вкусный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 260 мл воды
  • 450 г муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли(без верха)
  • 1 столовая ложка сахара(без верха)
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • Для смазки:
  • 1 желток размешать с ложкой воды
  • Для присыпки:
  • кунжут

Похожее блюдо:
Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)

Способ приготовления:

  • Муку просеять и смешать с дрожжами.
  • В тёплой воде размешать сахар и соль.
  • Смешать всё вместе в миске ,в конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Накрыть полотенцем и поставить подходить.
  • Тесто должно увеличиться в 2 раза.Я замес делала в хлебопечке.
  • Разделить тесто на 4 части.
  • Сформировать лепёшки и накрыть полотенцем и дать подойти ещё минут 15.
  • Нагреть духовку до 210 градусов.
  • Застелить противень бумагой для выпечки.Перенести лепёшки сделать в них углубления пальцами или сделать полоски (ножом для пиццы).
  • Взбить желток с водой, смазать лепешки и посыпать кунжутом.
  • Выпекать 10 -15 минут до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!!!