Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица с сухофруктами

Курица с сухофруктами

Изображение:

Вкусы:
куриный, сладковатый, насыщенный

Ингридиенты:

  • Части курицы общим весом где-то 1,5 кг (у меня были только голени)
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Лимон-1
  • Оливковое масло-2 стол.ложки
  • Очень маленькая молодая картошечка-500 грамм
  • Чеснок-3-4 зубчика (я,если честно положила немного больше,люблю чеснок)
  • Зелёный виноград без косточек-250 грамм (с веточек не обрывать,просто разделить на небольшие кисточки)
  • Курага (сушёные абрикосы)-150 грамм (я купила интересные абрикосы,на упаковке от которых стояло "без серной обработки".эти абрикосы оказались не ярко-оранжевыми,а достаточно тёмными)
  • Чернослив без косточек-150 грамм
  • Куриный бульон-150 мл
  • Яблочный сок-150 мл

Похожее блюдо:
Курица запечёная как пастрома

Способ приготовления:

  • Куриные части (целую курицу,само собой,сначала разрезать на части) сполоснуть,промокнуть бумажными полотенцами
  • Натереть куриные части солью и поперчить из мельницы достаточно щедро
  • Лимон обдать кипятком,обсушить бумажным полотенцем
  • Цедру лимона тонко срезать и порезать небольшими кусочками,сок выдавить
  • К куриным частям добавить лимонные сок и цедру,оливковое масло,хорошенько перемешать и отстваить на 20 минут мариноваться
  • Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия
  • Картошечки тщательно промыть под проточной водой
  • Зубчики чеснока,не очищая от шелухи,раздавить ножом с широким лезвием (лезвием,как-бы,плошмя,хорошенько надавить на зубчики чеснока)
  • В жаропрочную форму уложить куриные части,очищенные от лимонных шкурок
  • Между кусочками курицы уложить картошечки
  • Уложить в форму также раздавленный чеснок
  • Из маринада вытащить лимонную цедру и побрызгать маринадом курицу с картошкой в форме
  • Запекать в духовке 25 минут
  • В это время сполоснуть виноград
  • Вытащить форму с куриными частями и картошкой из духовки,добавить к ним курагу и чернослив (равномерно,по всей площади)
  • Положить кисточки винограда в форму
  • Залить всё это куриным бульоном и яблочным соком
  • Запекать дальнейшие 25 минут