Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Кальмары тушёные " Сataplana de lulas"

Кальмары тушёные " Сataplana de lulas"

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1.200кг кальмаров
  • 2-3 луковицы
  • 3-4 зуб. чеснока
  • 1ст.л маргарина
  • 1кг картошки
  • 1 лавровый листок
  • 1 б помидор в собственном соку(400г)
  • соль
  • перец, чили соус
  • пучок петрушки
  • травы по вкусу( у меня органо и базилик)

Похожее блюдо:
ризотто с морепродуктами

Способ приготовления:

  • Чистим кальмары, убаляет оболочку, и "хрящик" и режим кольцами.
  • Картошку режим на 4 части.
  • Лук полукольцами, чеснок мелко.
  • В специальной кастрюле"катаплана" выкладываем кальмары, картошку,лук, чеснок, петрушку.
  • Смешиваем помидоры с солью, перчиком, сусом чили, травами и заливаем кальмары. Сверху ложку маргарина и лавровый листок.
  • Закрываем крышкой и тушим +/- 20 мин
  • Приятного аппетита!!!!