Рогалики ореховые (вариант)
Изображение:
Вкусы:
ореховый
Ингридиенты:
- 150 гр. мёда,
- 150 гр. разогретого сливочного масла,
- 100 гр. сахара,
- 100 гр. молотых грецких орехов,
- 350 гр. муки,
- 1/4 чайной ложки соды гашенной уксусом,
- 1/4 стакана молока,
- 1 яйцо для смазки.
Похожее блюдо:
Торт "Безе с фундуком"
Способ приготовления:
- Взять мёд, разогретое сливочное масло и сахар и взбиваем до появления пены.
- Добавить грецкие молотые орехи, муку, соду гашённую уксусом и молоко.Тесто должно получится некрутым.
- Раскатать тесто в округлый пласт, нарезать треугольниками.
- Свернуть треугольники рогаликами и согнуть в форме подковы.
- Смазать яйцом и посыпать измельченными орехами.
- Выпекать около получаса, как только подрумянятся вынимать, иначе пересушатся.
- Приятного аппетита!