Каталог » Холодные закуски » Мясные » Запечённые языки

Запечённые языки

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 свиных (телячьих) языка
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 5-6 лавровых листа
  • приправа "Хмели-сунели"
  • приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее)

Похожее блюдо:
Индюшиная грудка с начинкой

Способ приготовления:

  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Смешать соль и приправу.
  • Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.
  • Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой.
  • Лавровый лист размельчить руками.
  • Половину положить на фольгу,сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом.
  • Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
  • Духовку разогреть до 200 градусов.
  • Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов....
  • Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться...