Запечённые языки
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 свиных (телячьих) языка
- 5-6 зубчиков чеснока
- 5-6 лавровых листа
- приправа "Хмели-сунели"
- приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее)
Похожее блюдо:
Индюшиная грудка с начинкой
Способ приготовления:
- Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать соль и приправу.
- Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.
- Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой.
- Лавровый лист размельчить руками.
- Половину положить на фольгу,сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом.
- Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов....
- Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться...