Пирог с инжиром и яблоками.
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 300г муки.
- 1/2 ч.л. соды.
- 100 г сахара.
- 150 гр. сливочного масла.
- 1 яйцо.
- Начинка:
- 4 яблока.
- 6 шт. инжира (свежего).
- 50 гр. сливочного масла.
- 2-3 ст.л. сахара.
- Посыпка:
- 50г арахиса(измельчённого).
- Форма для выпечки разъёмная.
Похожее блюдо:
Пирог вишневый
Способ приготовления:
- Тесто:
- Смешать муку, сахар, соду.Добавить слив.масло комнатной температуры и перемешать в крошку.Отсыпать 1 чашку(~150 мл) и убрать холодильник(понадобиться для посыпки ).
- Добавить яйцо в большую часть теста и замесить до образования кома. Сформовать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
- Начинка:
- Нарезать яблоки кусочками величиной 1,5-2 см.Разрезать инжир.
- Растопить масло и сахар в кастрюльке или сковороде. Добавить яблоки, готовить 5 мин, помешивая и переворачивая, (яблоки должны сохранить свою форму). Добавить кусочки инжира. Помешивать яблоки с инжиром, чтобы жидкость выпарилась примерно наполовину. Снять с огня. Переложить начинку в миску и дать остыть.
- Нагреть духовку до 170 град.
- Смазать маслом форму для выпечки.
- Распределить тесто по дну и стенкам формы, образуя «бортик».Наполнить форму с тестом остывшей начинкой.
- Достать чашку с крошкой и смешать с измельчённым арахисом. Получилась посыпка.Высыпать посыпку поверх начинки.
- Поставить форму в духовку. Выпекать40-45мин. Достать пирог из духовки. Дать остыть и можно пить чаёк!!!
- Приятного чаепития!!!