Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. горячей, кипяченой воды
  • крем:
  • 200гр. сливок 33-35%
  • 100гр. сметаны 25%
  • 150 г сахара
  • Загуститель для сливок 1пакетик
  • Вишнёвый компот

Похожее блюдо:
Пирог вишневый с бизе

Способ приготовления:

  • Миксером растереть яйца с сахаром добела.
  • В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь.
  • В конце, ложкой, вмешать воду и масло.
  • Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 30 минут.
  • На готовность можно проверить зубочисткой.
  • Крем:Взбить сливки и сахар,добавить загуститель,взбить.
  • Затем добавить сметану и ещё взбить.
  • Готовый корж разрезать горизонтально на две части.
  • Нижнюю часть коржа немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню.
  • Затем выложить крем на вишню.
  • Накрыть вторым коржом.
  • Готовый торт украсить по вкусу.
  • Поставить в холодильник на 1-2часа.