Торт "300 спартанцев"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, сливки, вишня, шоколад
Ингридиенты:
- БИСКВИТ(*2):
- 6 яиц(белки с желтками разделить)
- 8ст.л. сахара
- 7ст.л.муки
- 3ст.л.горячей воды
- 1/2 пачки разрыхлителя.
- Сироп для пропитки:
- 100 мл воды
- 100 гр сахара или
- 2 ст.л.меда
- КРЕМ №1:
- 500 гр жирных сливок(кондитерских)
- 400 гр густого йогурта(2%)
- 100 гр сахара
- 15 гр желатина+60 гр воды
- 2 банки(425 гр)вишни в собственном соку
- КРЕМ №2:
- 200 гр жирных сливок(35%)
- 3 ст.л.сахара
- 1 пачка закрепителя
- ****************************************
- Красная пищевая краска
- миндаль
- черный шоколад куверт(кондитерский)
- Форма 30-40 см.
Похожее блюдо:
Шоколадный торт с крем-брюле и апельсиновыми вкраплениями "На пике экстаза"...
Способ приготовления:
- БИСКВИТ: Белки взбиваем,постепенно добавляя половину сахара.Белки взбиваем на малой скорости,иначе тесто может опасть.Желтки растираем с остальным сахаром до состояния белой пышной массы.По 1 ложке подсыпаем муку.Добавить воду.Перемешать и осторожно,постепенно ввести белки.Форму смазать маслом(обильно) и выложить тесто.Выпекать в разогретой духовке при t160*С-40 мин.Первые 30 мин.духовку не открывать.Проверяем готовность зубочисткой.Готовый бисквит оставить на 5-10 минут в форме.Выложить на блюдо и остудить.Остывший торт разрезать по горизонтали на 2 части.
- На этот торт я использовала двойную порцию бисквита.В результате получилось 4 коржа.
- КРЕМ №1: Желатин подержать в воде 5 минут до набухания.Отжать и растворить в горячей воде.Остудить.Сливки взбиваем до плотной массы,постепенно добавляя сахар.Йогурт взбить миксером на малой скорости до легкого загустения.Затем йогурт по ложке вводим в сливки и продолжаем взбивать до плотной,густой массы минуты 3.Вишни выложить в дуршлаг и дать стечь соку.В крем ввести охлажденный желатин,вишни(без сока) и хорошо перемешать.
- 3 коржа пропитать сиропом,а 4-й поломать.
- На нижний корж наносим половину крема,накрываем 2-м коржом и смазываем оставшимся кремом,3-й корж.
- КРЕМ №2: Взбить сливки с сахаром и закрепителем.6 ст.ложек крема отобрать.Остальным обмазать весь торт.В 2-3 ст.ложки крема ввести краску,в оставшийся.обмакивать кусочки бисквита и выложить горку,которую полить растопленным шоколадом,посыпать миндалем.
- Бока торта украсить миндалем и вишнями.Красным кремом сделать надпись.