Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "300 спартанцев"

Торт "300 спартанцев"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, сливки, вишня, шоколад

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ(*2):
  • 6 яиц(белки с желтками разделить)
  • 8ст.л. сахара
  • 7ст.л.муки
  • 3ст.л.горячей воды
  • 1/2 пачки разрыхлителя.
  • Сироп для пропитки:
  • 100 мл воды
  • 100 гр сахара или
  • 2 ст.л.меда
  • КРЕМ №1:
  • 500 гр жирных сливок(кондитерских)
  • 400 гр густого йогурта(2%)
  • 100 гр сахара
  • 15 гр желатина+60 гр воды
  • 2 банки(425 гр)вишни в собственном соку
  • КРЕМ №2:
  • 200 гр жирных сливок(35%)
  • 3 ст.л.сахара
  • 1 пачка закрепителя
  • ****************************************
  • Красная пищевая краска
  • миндаль
  • черный шоколад куверт(кондитерский)
  • Форма 30-40 см.

Похожее блюдо:
Торт творожно-маковый "ДУНЯ"

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ: Белки взбиваем,постепенно добавляя половину сахара.Белки взбиваем на малой скорости,иначе тесто может опасть.Желтки растираем с остальным сахаром до состояния белой пышной массы.По 1 ложке подсыпаем муку.Добавить воду.Перемешать и осторожно,постепенно ввести белки.Форму смазать маслом(обильно) и выложить тесто.Выпекать в разогретой духовке при t160*С-40 мин.Первые 30 мин.духовку не открывать.Проверяем готовность зубочисткой.Готовый бисквит оставить на 5-10 минут в форме.Выложить на блюдо и остудить.Остывший торт разрезать по горизонтали на 2 части.
  • На этот торт я использовала двойную порцию бисквита.В результате получилось 4 коржа.
  • КРЕМ №1: Желатин подержать в воде 5 минут до набухания.Отжать и растворить в горячей воде.Остудить.Сливки взбиваем до плотной массы,постепенно добавляя сахар.Йогурт взбить миксером на малой скорости до легкого загустения.Затем йогурт по ложке вводим в сливки и продолжаем взбивать до плотной,густой массы минуты 3.Вишни выложить в дуршлаг и дать стечь соку.В крем ввести охлажденный желатин,вишни(без сока) и хорошо перемешать.
  • 3 коржа пропитать сиропом,а 4-й поломать.
  • На нижний корж наносим половину крема,накрываем 2-м коржом и смазываем оставшимся кремом,3-й корж.
  • КРЕМ №2: Взбить сливки с сахаром и закрепителем.6 ст.ложек крема отобрать.Остальным обмазать весь торт.В 2-3 ст.ложки крема ввести краску,в оставшийся.обмакивать кусочки бисквита и выложить горку,которую полить растопленным шоколадом,посыпать миндалем.
  • Бока торта украсить миндалем и вишнями.Красным кремом сделать надпись.