Каталог » Десерты » Желе и муссы » Десерт "почти Мохито"

Десерт "почти Мохито"

Изображение:

Вкусы:
мятно-ромово-лаймовый

Ингридиенты:

  • творожный сыр (Филадельфия,Буко) 200 гр.,
  • сливки 200 мл.,
  • мята пучок,
  • лайм 2 шт.,
  • желатин 4 листика,
  • ром 75-100 мл.,
  • сахар коричневый 100 гр.

Похожее блюдо:
Crema ogogocms_catalana

Способ приготовления:

  • Попробуйте такой десерт,
  • если вы-любитель коктейля "Мохито",
  • это точно для вас!
  • Мяту промоем,обсушим,оборвём листики,
  • отложив несколько для украшения.
  • Кладём желатин в холодную воду.
  • В блендере соединяем мяту,ром,творожный сыр,
  • цедру лаймов и 75 гр.коричневого сахара,взбиваем.
  • Пару долек лайма отложим для декора,
  • а из остального выдавим сок.
  • Сливки взбиваем в крутую пену,чуть присолив.
  • Подогреваем на плите сок лайма,
  • распускаем в нём отжатый желатин.
  • Соединяем мятную смесь с желатином,
  • добавляем по частям сливки,
  • перемешиваем и заполняем бокалы.
  • Ставим в холод на час.
  • Перед подачей посыпаем оставшимся коричн. сахаром,
  • кладём ломтик лайма и листики мяты,готово!
  • Особенно хорош будет этот десерт в тёплый летний вечер....
  • Почему "почти Мохито"?,да потому,
  • что в настоящем должен быть только ром Havana Club,
  • а у меня Bacardi. ..
  • Приятного аппетита!!!