Каталог » Супы » Другие супы » Суп-пюре из картофеля с зеленым горошком

Суп-пюре из картофеля с зеленым горошком

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
молочно-овощной

Ингридиенты:

  • 1. 5-6 шт.- картофель;
  • 2. 1 головка - лук репчатый;
  • 3. 1/2 стакана - горошек зеленый свежий или консервированный;
  • 4. 1 шт. - яичный желток;
  • 5. 1/2 стакана - сметана;
  • 6. 200 г - балык свиной;
  • 7. 3 стакана - бульон мясо-костный;
  • 8. 20 г - сливки 20%
  • 9. соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Борщ постный с фасолью и килькой

Способ приготовления:

  • Картофель и зеленый горошек свежий сварите по отдельности до готовности (консервированный - залить кипятком и довести до кипения), затем протрите через сито вместе с пассерованным луком. Протертые овощи добавте в бульон, посолите, перемешайте, поставте на огонь, доведите до кипения, варите 3-5 мин.
  • В охлажденный суп влейте яичный желток взбитый и смешанный со сметаной.
  • При подаче положите в тарелки с супом нарезанный ломтиками балык, после чего полейте сливками для украшения.