Малинка 5 минутка при простуде.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
ароматный, вкусный, сладкий
Ингридиенты:
- Малина 300 грамм
- Сахар 300 грамм
- Лимонный сок 1 ч.л.
Похожее блюдо:
Вишневое варенье с косточками
Способ приготовления:
- Муж заболел зимой, покупать варенье не хочется, все не поймешь из чего, явно консерванты+
- Короче купила в Ашане замороженную 300 грамм.
- Пришла и в сотейник или кастрюльку и засыпать сахаром 1:1
- Дать постоять 40-60 мин. И на огонь, варим на среднем огне, аккуратно помешивая. Как появится пена, огонь еще уменьшаем и варим 15 мин. и лимонный сок. Варим 1 мин. Собираем пенки в блюдичко. Я разлила получившееся в 2 маленькие 200 граммовые сухие, прокаленные или ошпаренные кипяпком баночки и закрыла. Все что осталось в блюдце и к чаю.
- Думаю можно просто сварить и в любую банку и в холодильник, в течение недели и даже нескольких все равно не испортится. Во время болезни разлетается за несколько дней.
- Не болейте.