Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Глазированная индейка с обжаренным укропом и гранатом
Глазированная индейка с обжаренным укропом и гранатом
Изображение:
Вкусы:
ароматный
Ингридиенты:
- -4 индюшачьи отбивные
- -4 средних пучка укропа,не очень мелко порубленного
- -растительное масло
- -1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна
- -1 чайная ложка соли
- -3/4 чайной ложки свежепомолотого черного перца
- -1 стакан гранатового сока
- -1/4 стакана куриного бульена или воды
- -1 чайная ложка кукурузного крахмала
- -буквально несколоько несколько зерен граната для украшения(не обязательно)
Похожее блюдо:
Запеченая свинина (куриные грудки) с помидором
Способ приготовления:
- -разогреть духовку до 230градусов
- -перемешать укроп,3 чайные ложки растительного масла,тимьян,1/4 чайной ложки соли,1/4 чайной ложки черного перца
- -выложить на протьвень,запекать в духовке около 25 минут,пока не станет золотистым и мягким
- -посыпать отбивные с обеих сторон солью и черным перцем
- -обжаривать в разогретой сковороде отбивные до золотистой корочкм
- -переложить индейку со сковороды
- -в ту же сковороду вылить гранатовый сок,добавить тимьянно-укропную смесь,довести до кипения
- -тушить 6-10 минут
- -достать из получившегося соуса тимьян и укроп
- -остатки сока смешать с куриным бульеноми кукурузным крахмалом,готовить помешивая около 15 секунд,пока не загустеет
- -снизить температуру,добавить в получившуюся смесь обжаренные отбивные
- -готовить до готовности индейки
- -подавать с тимьянно-укропной смесью,полив получившимся соусом (при желании для украшения можно бросить сверху несколько зерен граната )