Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Глазированная индейка с обжаренным укропом и гранатом

Глазированная индейка с обжаренным укропом и гранатом

Изображение:

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • -4 индюшачьи отбивные
  • -4 средних пучка укропа,не очень мелко порубленного
  • -растительное масло
  • -1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна
  • -1 чайная ложка соли
  • -3/4 чайной ложки свежепомолотого черного перца
  • -1 стакан гранатового сока
  • -1/4 стакана куриного бульена или воды
  • -1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • -буквально несколоько несколько зерен граната для украшения(не обязательно)

Похожее блюдо:
Рисовый пирог "Слоенка"

Способ приготовления:

  • -разогреть духовку до 230градусов
  • -перемешать укроп,3 чайные ложки растительного масла,тимьян,1/4 чайной ложки соли,1/4 чайной ложки черного перца
  • -выложить на протьвень,запекать в духовке около 25 минут,пока не станет золотистым и мягким
  • -посыпать отбивные с обеих сторон солью и черным перцем
  • -обжаривать в разогретой сковороде отбивные до золотистой корочкм
  • -переложить индейку со сковороды
  • -в ту же сковороду вылить гранатовый сок,добавить тимьянно-укропную смесь,довести до кипения
  • -тушить 6-10 минут
  • -достать из получившегося соуса тимьян и укроп
  • -остатки сока смешать с куриным бульеноми кукурузным крахмалом,готовить помешивая около 15 секунд,пока не загустеет
  • -снизить температуру,добавить в получившуюся смесь обжаренные отбивные
  • -готовить до готовности индейки
  • -подавать с тимьянно-укропной смесью,полив получившимся соусом (при желании для украшения можно бросить сверху несколько зерен граната )