Чаудер с морепродуктами
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг морского коктейля (мидии, осьминожки, креветки, кольца кальмаров);
- 2 картофелина;
- 50 г бекона;
- 2 ст. л. топлёного масла;
- 0,5 луковицы;
- 7 см лука порея (белая часть);
- 0,5 фенхеля с зеленью;
- 0,5 л рыбного бульона;
- по 0,5 ст. сливок и молока; 1 ст. л. муки;
- 1 лавровый лист;
- соль, чёрный перец
Похожее блюдо:
Тминный суп с гренками
Способ приготовления:
- Морепродукты разморозить на полке в холодильнике, лук очистить и мелко нарезать, бекон нарезать соломкой, лук порей полукольцами, фенхель мелко нарезать.
- Обжарить на среднем огне с маслом лук и фенхель до мягкости, добавить бекон, через минуту всыпать и обжарить муку, помешивая, влить тонкой струйкой часть бульона, проварить до однородного состояния, влить остальной бульон.
- Добавить нарезанный кубиками картофель, положить лавровый лист, посолить, поперчить, готовить на среднем огне 15 минут.
- Лавровый лист выбросить, всыпать морепродукты, влить молоко и сливки, довести почти до кипения, всыпать мелкорубленую петрушку, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут.
- Подавать в глубоких толстостенных тарелках.