Каталог » Супы » Другие супы » Чаудер с морепродуктами

Чаудер с морепродуктами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг морского коктейля (мидии, осьминожки, креветки, кольца кальмаров);
  • 2 картофелина;
  • 50 г бекона;
  • 2 ст. л. топлёного масла;
  • 0,5 луковицы;
  • 7 см лука порея (белая часть);
  • 0,5 фенхеля с зеленью;
  • 0,5 л рыбного бульона;
  • по 0,5 ст. сливок и молока; 1 ст. л. муки;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, чёрный перец

Похожее блюдо:
Тминный суп с гренками

Способ приготовления:

  • Морепродукты разморозить на полке в холодильнике, лук очистить и мелко нарезать, бекон нарезать соломкой, лук порей полукольцами, фенхель мелко нарезать.
  • Обжарить на среднем огне с маслом лук и фенхель до мягкости, добавить бекон, через минуту всыпать и обжарить муку, помешивая, влить тонкой струйкой часть бульона, проварить до однородного состояния, влить остальной бульон.
  • Добавить нарезанный кубиками картофель, положить лавровый лист, посолить, поперчить, готовить на среднем огне 15 минут.
  • Лавровый лист выбросить, всыпать морепродукты, влить молоко и сливки, довести почти до кипения, всыпать мелкорубленую петрушку, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут.
  • Подавать в глубоких толстостенных тарелках.