Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Веер из цукини с картошкой(вариант)

Веер из цукини с картошкой(вариант)

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 кг цукини (4 шт)
  • 3-4 ст л оливкового масла (+ для противня)
  • веточка розмарина
  • 80 гр панировочных сухарей
  • 80 гр натертого пармезана
  • 30 гр семян кунжута
  • перец

Похожее блюдо:
Рагу из паприки в хлебной корочке (Pagnotta ai peperoni))

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундире в небольшом количестве подсоленной воды, очистить. Цукини помыть, нарезать в виде веера.Противень смазать оливковым маслом, положить на него цукини, посолить и поперчить. Картофель нарезать шайбами и положить между цукини. Поставить в разогретую духовку (180°) на 15 минут.
  • В это время листочки розмарина мелко нарезаем и смешиваем с натертым пармезаном, с сухарями, кунжутом и перцем. Посыпаем на цукини с картофелем, поливаем с верху оливковым маслом и ставим снова выпекать в духовку на минут 10-15.
  • Приятного аппетита!!!