Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожные корзиночки с творожным кремом и грушей

Творожные корзиночки с творожным кремом и грушей

Изображение:

Вкусы:
нежный сладкий творожный грушевый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • творог – 120 г.
  • масло сливочное – 100г.
  • яйцо – 1шт.
  • мука – 150 г.
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • Для начинки:
  • 3 груши
  • 1ст.ложка меда
  • Для крема:
  • творог - 200 г
  • жирные сливки (домашние) – 3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.

Похожее блюдо:
пирог с капустой

Способ приготовления:

  • Смешать творог с яйцом и размягченным маслом.
  • Добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 мин.
  • Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, выложить в формочки для корзиночек.
  • Выпекать при 200* до румяного вида - 20 мин. Корзиночки немного остудить, вынуть из формочек.
  • Груши очистить, удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками, смешать с растопленным медом.
  • Творог взбить со сливками и сахаром.
  • На дно каждой корзиночки положить кубики груши с медом, сверху с помощью шприца выдавить крем.
  • Приятного аппетита!