Пирог с ежевикой и лимонным кремом
Изображение:
Время приготовления:
65
Вкусы:
кисло-сладкий, хрустящий
Ингридиенты:
- Тесто: 130 г мягкого сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- тертая цедра одного лимона
- 2 яичных желтка
- 150 г муки
- измельченная мякоть 0,5 кокосового ореха
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 4 ст. ложки молока
- Крем: 75 г крахмала
- 5 яичных желтков
- 150 мл жирных сливок (33-35%)
- 200 г сахара
- 1 щепотка соли
- 150 мл лимонного сока
- тертая цедра одного лимона
- 20 г сливочного масла
- 250 мл воды
- 400 г ежевики (у меня замороженная)
Похожее блюдо:
Сливовник рассыпчатый (простецкий, но безобразно вкусный пирог)
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 170 градусов. Для приготовления теста смешать сливочное масло, сахарную пудру, соль и лимонную цедру. Добавить желтки по одному и перемешать. Постепенно всыпать муку, измельченную мякоть кокосового ореха, разрыхлитель, добавить молоко и все хорошо перемешать.
- Тесто распределить в выстланной бумагой для выпечки форме и выпекать 20 минут. Готовый корж достать из духовки,переложить на решетку и остудить.
- Для приготовления лимонного крема смешать крахмал с желтками и водой. Сливки вскипятить с сахаром и солью. Горячие, но не кипящие сливки перемешать с желтками и влить в кастрюлю. Кипятить 1 минуту на среднем огне при постоянном помешивании (иначе крем превратится в омлет).
- Снять крем с плиты, добавить лимонный сок, цедру и сливочное масло.
- Ежевику разморозить, слить лишнюю жидкость и аккуратно обсушить.
- Готовый корж выложить на блюдо и распределить на нем сверху теплый лимонный крем. Украсить ежевикой,слегка утопив ягоды в креме.
- Приятного аппетита!