Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с ежевикой и лимонным кремом

Пирог с ежевикой и лимонным кремом

Изображение:

Время приготовления:
65

Вкусы:
кисло-сладкий, хрустящий

Ингридиенты:

  • Тесто: 130 г мягкого сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • тертая цедра одного лимона
  • 2 яичных желтка
  • 150 г муки
  • измельченная мякоть 0,5 кокосового ореха
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 4 ст. ложки молока
  • Крем: 75 г крахмала
  • 5 яичных желтков
  • 150 мл жирных сливок (33-35%)
  • 200 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 150 мл лимонного сока
  • тертая цедра одного лимона
  • 20 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 400 г ежевики (у меня замороженная)

Похожее блюдо:
Морковно - ореховый пирог.

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 170 градусов. Для приготовления теста смешать сливочное масло, сахарную пудру, соль и лимонную цедру. Добавить желтки по одному и перемешать. Постепенно всыпать муку, измельченную мякоть кокосового ореха, разрыхлитель, добавить молоко и все хорошо перемешать.
  • Тесто распределить в выстланной бумагой для выпечки форме и выпекать 20 минут. Готовый корж достать из духовки,переложить на решетку и остудить.
  • Для приготовления лимонного крема смешать крахмал с желтками и водой. Сливки вскипятить с сахаром и солью. Горячие, но не кипящие сливки перемешать с желтками и влить в кастрюлю. Кипятить 1 минуту на среднем огне при постоянном помешивании (иначе крем превратится в омлет).
  • Снять крем с плиты, добавить лимонный сок, цедру и сливочное масло.
  • Ежевику разморозить, слить лишнюю жидкость и аккуратно обсушить.
  • Готовый корж выложить на блюдо и распределить на нем сверху теплый лимонный крем. Украсить ежевикой,слегка утопив ягоды в креме.
  • Приятного аппетита!