Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Бисквитный ореховый пирог с медовой карамелькой

Бисквитный ореховый пирог с медовой карамелькой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
бисквитный пирог любое время

Ингридиенты:

  • для бисквита:
  • 2 крупных яйца
  • 125 гр.сахара
  • 125 гр.просеянной муки
  • 100 гр.жареного молотого фундука
  • 100 гр.растопленного сливочного масла
  • форму 20 см.в диаметре смазать сл.маслом. дно застелить пекарской бумагой
  • для карамельки:
  • 50 гр.натурального мёда
  • 30 гр.сл.масла
  • немного орехов для украшения.

Похожее блюдо:
Шарлотка очень простая для мультиварки

Способ приготовления:

  • яйца взбить с сахаром. на большой скорости миксера .в течении 5 минут до однородной пышной массы.
  • ввести муку и осторожно.но энергично.перемешать лопаточкой снизу вверх.от края к центру и по кругу.до однородной массы.
  • добавить охлажденное масло и перемешать тем же способом.
  • затем добавить орехи и опять перемешать.
  • поместить тесто в форму.крутануть пару раз по часовой стрелке.чтобы не вздулся купол и выпекать в прогретой духовке при 180"35-40 минут.
  • готовый бисквит освободить от формы.остудить на решетке.
  • приготовить карамельку:
  • в кастрюльке с толстым дном нагреть масло с мёдом до пузырьков.проварить.чтобы смесь слегка загустела.можно проверить капнув каплю на блюдце.она не должна растекаться.густота зависит от того сколько вы будете варить карамель.
  • покрыть карамелью пирог. украсить орехами.налить чашку чая и наслаждаться!