Пирог "Французский яблочный"
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
яблочно-, абрикосовый
Ингридиенты:
- Для коржа:
- 130 гр.сливочного масла
- 175гр.муки
- 1/4 ч.л.соли
- 1ч.л.сахара
- 4-6 ст.л. ледяной воды
- Для начинки:
- 750гр.кислых яблок
- сок 1/2 лимона
- 2 ст.л. сахарной пудры или сахара
- 4-5 т.л.абрикосового желе или варенья
Похожее блюдо:
Шарлоточка
Способ приготовления:
- 1.Растопить сливочное масло и немного остудить,перемешать с мукой,солью,сахаром и водой.Должно получится эластичное тесто.Если нужно,можно добавить немного воды или муки.Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник на 2 часа.
- 2.Очистить яблоки,разрезать их на 4 части и удалить сердцевину.Нарезать четвертинки тонкими дольками и полить их лимонным соком.
- 3.Раскатать тесто между 2 слоями плёнки и положить его в круглую форму для пирога (диаметр 26 см.),смазанную маргарином.Выложить на тесто дольки яблок.Разогреть желе и смазать им яблоки.Выпекать пирог 25-30 минут при 220°C.Если поверхность слишком потемнеет,нужно накрыть пирог куском фольги.Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать тёплым.