Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс с красным вином и черносливом

Кекс с красным вином и черносливом

Изображение:

Вкусы:
сладкий шоколадный вкусный

Ингридиенты:

  • 1 стакан красного вина
  • 20 шт.чернослива
  • 150 мл растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 2 столовые ложки какао (с горкой)
  • 2 стакана муки (и еще чуток)
  • 1,5 чайной ложки гашеной соды

Похожее блюдо:
Шоколадно-ореховый кекс "Русский"

Способ приготовления:

  • Чернослив порезать мелко, залить вином и оставить для пропитки.
  • Масло взбить с сахаром. Ввести по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.
  • Муку смешать с какао.
  • В яично-маслянную смесь добавить чернослив с вином попеременно с мукой, перемешать.
  • В последнюю очередь ввести погашенную соду и хорошо перемешать.
  • Выложить в форму для запекания (при необходимости смазать ее маслом и присыпать манкой). Поставить в духовку на 40-45 минут при 170 градусах.
  • Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
  • Приглашаю на чай!