Лазанья "Верде"
Изображение:
Вкусы:
сырно
Ингридиенты:
- Соус "Бешамель" 1 ст.
- Соус "Песто" 3 ст.л.
- Лазанья (листы) 2 шт.
- Сыр твердый тертый 100 гр.
- Пармезан тертый 3-4 ст.л.
- Соль
Похожее блюдо:
Спагетти с семгой и фетой
Способ приготовления:
- Отварить листы лазаньи до готовности в подсоленой воде с добавлением раст.масла.
- Промыть в холодной воде,смазать раст.маслом (чтоб не склеились) и разрезать их пополам
- Смешать соус "Песто" и соус "Бешамель",немного подсолить.
- На дно лазаньицы(формы для запекания лазаньи) положить соус так ,чтобы закрыть дно формы.
- Следом уложить половинку листа лазаньи.Потом опять соус,так чтобы закрыть лист пасты.
- Сверху посыпать тертым пармезаном и посередине уложить натертый твердый сыр.
- Опять закрыть листом лазаньи и все повторить 2 раза.
- Верхний слой соуса пармезаном не посыпать,только твердым сыром по всей поверхности.
- Все листы пасты должны быть полностью покрыты соусом иначе края обгорят.
- Запекать в духовке на среднем огне 15-20 мин. до образования корочки.