Каталог » Основные блюда » Паста » Лазанья "Верде"

Лазанья "Верде"

Изображение:

Вкусы:
сырно

Ингридиенты:

  • Соус "Бешамель" 1 ст.
  • Соус "Песто" 3 ст.л.
  • Лазанья (листы) 2 шт.
  • Сыр твердый тертый 100 гр.
  • Пармезан тертый 3-4 ст.л.
  • Соль

Похожее блюдо:
Спагетти с семгой и фетой

Способ приготовления:

  • Отварить листы лазаньи до готовности в подсоленой воде с добавлением раст.масла.
  • Промыть в холодной воде,смазать раст.маслом (чтоб не склеились) и разрезать их пополам
  • Смешать соус "Песто" и соус "Бешамель",немного подсолить.
  • На дно лазаньицы(формы для запекания лазаньи) положить соус так ,чтобы закрыть дно формы.
  • Следом уложить половинку листа лазаньи.Потом опять соус,так чтобы закрыть лист пасты.
  • Сверху посыпать тертым пармезаном и посередине уложить натертый твердый сыр.
  • Опять закрыть листом лазаньи и все повторить 2 раза.
  • Верхний слой соуса пармезаном не посыпать,только твердым сыром по всей поверхности.
  • Все листы пасты должны быть полностью покрыты соусом иначе края обгорят.
  • Запекать в духовке на среднем огне 15-20 мин. до образования корочки.