Карп лимонно-горчичный
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыба лимон горчица
Ингридиенты:
- Карп свежий — количество зависит от аппетита, но лучше брать небольшие рыбки до 0,5 кг
- Сок 1 лимона (на 2 рыбки)
- Горчица зернистая — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп, петрушка — по несколько веточек
- Соль
Похожее блюдо:
Нежные котлеты
Способ приготовления:
- Карпа помыть, выпотрошить, отрезать голову и плавники (если в доме имеется кот, рыбу придется защищать — мой так и норовил залезть на стол и отъесть хотя бы кусочек).
- Из лимона выдавить сок и процедить, чтобы не попадалась мякоть и косточки.
- Далее обычным шприцом делаем карпу инъекции из лимонного сока и оставляем рыбу на ночь в холодильнике. Этот способ помогает избавиться от мелких костей. И что удивительно, способ действительно работает! Единственный момент - рыба должна быть не очень крупная. Всего у меня было три рыбки — две по 400 гр и одна почти 1 кг. Честно скажу, что в крупной косточки все же попадались, а в мелкой нет. Даже ребенку давали эту рыбку.
- На утро олимоненную рыбу обмазать зернистой горцией, смешанной с измельченным чесноком, посолить. В брюшко вложить по паре веточек укропа и петрушки.
- Отправить запекаться в духовку до золотистой корочки при температуре 180 град. Минут на 20 (опять же зависит от размера рыбы).