Яйцо в стаканчике
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
соленый пряный обед ужин
Ингридиенты:
- Свежие шампиньоны
- Ветчина
- Яйцо 1 на 1 порцию
- Немного майонеза
- Соль, перец, молотые травы
- Не привожу точное количество продуктов, каждый сделает столько, сколько у него гостей, скажу только, что ветчина грибы 1:1.
Похожее блюдо:
Вам не нравится тыква? А по-тайски?
Способ приготовления:
- 1. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинами, обжарить на сливочном масле до готовности.
- 2. Снять с огня, добавить мелко нарезанную кубиками ветчину, немного майонеза, перемешать.
- 3. Фольгу сложить в 4 слоя, нарезать на квадраты размером с невысокий стаканчик.
- 4. Обернуть фольгой стакан, придав ей форму цилиндра, стакан убрать, форму изнутри слегка смазать растительным маслом.
- 5. Выложить в форму грибы с ветчиной, вылить яйцо, сохранив желток, посолить, поперчить, посыпать молотыми травами.
- 6. Запекать 15 мин. при температуре 200 С.