Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Кабачки фаршированные брынзой

Кабачки фаршированные брынзой

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
чесночный солёный

Ингридиенты:

  • 1 кабачок(большой, лучше брать длинненький)
  • 2 зубчика чеснока
  • 150г брынзы
  • 100г любого другого сыра (неострого)
  • 2 яйца
  • базилик, розмарин - по щепотке

Похожее блюдо:
Бабагануш (???? ????) по-вегетариански, рецепт от Тима Мельцера - «Schmeckt nicht, gibt's nicht»

Способ приготовления:

  • Кабачок разрезать пополам, каждую половинку - на три "лодочки". Всего их получиться шесть. У каждой аккуратненько выскоблить ложкой семена и мякоть,а получившееся отверстия заполнить начинкой. Начинку кладите не жалея, при запекании она осядет.
  • Нафаршированные кабачки выложите на противень или в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 200-230 градусов около 30 мин (до размягчения кабачка, но готовый кабачок должен не разлазиться, а немного хрустеть, так что не передержите)
  • Начинка: натереть на терке брынзу, чеснок. Взбить яйца и перемешать с сыром, чесноком и приправой