Каталог » Гарниры » Другие гарниры » картофель в молочно-яичной заливке

картофель в молочно-яичной заливке

Время приготовления:
40

Вкусы:
картофельный, с, молоком, и, сыром

Ингридиенты:

  • 500 гр. картовеля (6-7 шт. средних),
  • 1 луковица
  • 200 гр молока (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 150-20 гр. сыра
  • соль
  • перец
  • мускатный орех (порошок)
  • специи и зелень по вкусу

Похожее блюдо:
РИС с овощами и яйцом

Способ приготовления:

  • В детстве моя мама мне всегда тушила картошку в молоке, а сейчас я делаю чуть по другому.
  • 1. Взбить 2 яца, добавить молока, эту смесь посолить, поперчить (я добавляю чепотку мускатного ореха и куркумы, иногда делаю с магазинной аджикой))перемешать.
  • 2. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в сместь молока и яиц, перемешать аккуратно.
  • 3. картофель почистить, нарезать соломкой или кругляшками. Лук почистить нарезать мелкими кубиками. Перемешать картофель с луком.
  • 4. Смазать форму (беру глубокую, выложить картофель, залить смесью из молока, яиц и сыра (смесь должна покрывать картофель полностью, но картофель не должен в ней плавать).
  • 5. Поставить в разоргетую до 180 градусов духовку минут на 40-45.
  • Прекрасно как и самостоятельное блюдо, так и как гарнир. Приятного аппетита.