СВИНИНА с капустой и апельсинами
Время приготовления:
2
Ингридиенты:
- 800г свинины
- соль
- молотый черный перец
- растительного масла
- 1луковица
- 2апельсина
- 1кг краснокачанной капусты
- 1чайн.ложка уксуса
- 1ст.ложка желе из красной смородины
- 1ст.ложка крахмала
Похожее блюдо:
каша пшённая с гогошарами
Способ приготовления:
- Мясо вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем. Разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон. Лук нарезать кольцами.
- Цедру одного апельсина снять теркой. Выжать сок. Цедру с луком добавить к мясу. Влить сок, накрыть и тушить 1ч 30мин., подлить воду.
- Капусту вымыть, нашинковать соломкой. Разогреть масло, выложить капусту, приправить солью, перцем и уксусом.
- Жарить, помешивая 15мин. Снять с огня и добавить желе. Апельсин вымыть, очистить ножом и разделить дольки.
- Мясо достать и нарезать толстыми ломтиками. Соус слегка загустить крахмалом. Капусту выложить на тарелку и украсить дольками апельсина. Положить мясо и полить соусом.