Хве из стерляди
Ингридиенты:
- Филе стерляди 200гр
- Луковица большая 1 шт
- Чеснок 2 дольки
- Красный жгучий перец 1 стручок
- 1 пучок зелени петрушки и укропа
- 2 ст.ложки растительного масла
- 1 ст.ложка яблочного уксуса
- 1 ч.ложка кориандра
- 1 ч.ложка сахара
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
Холодец
Способ приготовления:
- Филе стерляди вымыть, обсушить, нарезать продолговатыми кусочками,сложить в глубокую миску, залить уксусом и перемешать
- Лук очистить и нарезать полукольцами
- Чеснок очистить и мелко порубить
- Красный перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле
- Зелень вымыть, обсушить и нашинковать
- Смешать рыбу с чесноком, луком, красным перцем, зеленью, добавить кориандр, сахар, соль, хорошо перемешать и дать настояться в течение 1 часа.
- Мы,конечно, стерлядь не нашли, делали из семги, настаивали ночь в холодильнике, получилось вкусно