баранина в соке красной смородины
Ингридиенты:
- баранина (лучше задняя нога) - 1.5-2 кг
- масло сливочное - 3 ст. л.
- лук-севок (мелкий) - 16 шт.
- морковь - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- чабер сушеный - 1/4 ч. л.
- перчик чили-1
- соль - 2.5 ч. л.
- сок красной смородины-300мл
- перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- бульон мясной концентрированный - 1/4 стакана
- вино (типа мадера) - 1/2 стакана
Похожее блюдо:
мясо с овощами и фруктами
Способ приготовления:
- Кусок мяса обжарить на масле, положить лук, чеснок, чабер, соль, перец и выдержать на среднем огне 10 минут. Влить вино, бульон,сок красной смородины,положить перчик чили ,накрыть крышкой,поставить в духовку и тушить на среднем огне еще чуть больше часа.подавать с овощами