Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Закуска "Острые помидоры"

Закуска "Острые помидоры"

Ингридиенты:

  • 1,5 переспевших помидоров,
  • 1,5 кг мелких крепких помидоров
  • 6 стручков сладкого перца
  • 1 стручок горького перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.л. соли

Похожее блюдо:
Прованская капуста

Способ приготовления:

  • Овощи вымыть. Переспевшие помидоры пропустить через мясорубку (предварительно снять кожицу).Сладкий перец очистить, нарезать полосками.Горький перец очистить от семян и пропустить через мясорубку.Чеснок мелко нарезать.
  • В кастрюлю влить массу из помидоров с горьким перцем, туда же положить сладкий перец и чеснок, варить 10 мин. Добавить мелкие целые помидоры, сахар, соль и варить еще 15 мин.
  • Готовую закуску разложить в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть вверх дном и укутать до остывания.