Рулет с маком
Изображение:
Вкусы:
нежный, сладкий
Ингридиенты:
- дрожжи - 20гр
- молоко - 300гр
- сахар - 150гр
- масло сливочное или маргарин - 100гр
- яйца - 4шт
- соль - 10гр
- мука - 960гр
- масло растительное - 100гр
- Начинка:
- мак - 500гр
- сахар - 500гр
- масло сливочное - 70гр
- яйцо - 1шт(для смазки рулета)
Похожее блюдо:
Нежный рулет с клубникой.
Способ приготовления:
- 1.Растворить дрожжи в теплом молоке.
- 2.Яца взбиваем с сахаром,добавляем растопленое масло и соль,и смешиваем с молоком.
- 3.Добавляем муку. (я добавляю все 960гр)
- Полученое тесто ставим в теплое место на 2,5-3 часа.Тесто подходит в 2-3 раза.
- 4.Мак и сахар смалываю в кофемолке в пудру.
- 5.В тесто тоненькой струйкой добавляем растительное масло,при этом тщательно вымешивая. Тесто на вид жидкое и прилипает к рукам,но по мере введения масла,становится
- гладким, мягким.
- 6. Делим тесто на три части .(у нас получится 3 рулета)
- 7.Раскатать пласт толщиной 0,3 - 0.5см.Смазываем растопленым маслом и обильно посыпаем пудрой из мака и сахара.
- 8.Скрутить в рулет и оставить на 30мин.
- 9.Нагреваем духовку.
- 10.Рулет смазать взбитым яйцом и ставим в духовку.
- Выпекаем при температуре 160-170градусов 20-30мин.