Каталог » Выпечка » Рулеты » Рулет с маком

Рулет с маком

Изображение:

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • дрожжи - 20гр
  • молоко - 300гр
  • сахар - 150гр
  • масло сливочное или маргарин - 100гр
  • яйца - 4шт
  • соль - 10гр
  • мука - 960гр
  • масло растительное - 100гр
  • Начинка:
  • мак - 500гр
  • сахар - 500гр
  • масло сливочное - 70гр
  • яйцо - 1шт(для смазки рулета)

Похожее блюдо:
рулет с мясом

Способ приготовления:

  • 1.Растворить дрожжи в теплом молоке.
  • 2.Яца взбиваем с сахаром,добавляем растопленое масло и соль,и смешиваем с молоком.
  • 3.Добавляем муку. (я добавляю все 960гр)
  • Полученое тесто ставим в теплое место на 2,5-3 часа.Тесто подходит в 2-3 раза.
  • 4.Мак и сахар смалываю в кофемолке в пудру.
  • 5.В тесто тоненькой струйкой добавляем растительное масло,при этом тщательно вымешивая. Тесто на вид жидкое и прилипает к рукам,но по мере введения масла,становится
  • гладким, мягким.
  • 6. Делим тесто на три части .(у нас получится 3 рулета)
  • 7.Раскатать пласт толщиной 0,3 - 0.5см.Смазываем растопленым маслом и обильно посыпаем пудрой из мака и сахара.
  • 8.Скрутить в рулет и оставить на 30мин.
  • 9.Нагреваем духовку.
  • 10.Рулет смазать взбитым яйцом и ставим в духовку.
  • Выпекаем при температуре 160-170градусов 20-30мин.