кальцоне со шпинатом и яйцом
Изображение:
Ингридиенты:
- 300-350 гр. муки
- 1/2 ч.л. сахара
- 1ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1/3 стакана воды
- 250гр шпината
- 100гр твердого сыра
- 100 гр. брынзы
- Половинка луковицы
- 1 зубок чеснока
- 2 яйца
- соль
- рафинированное масло
Похожее блюдо:
Пирог с куриными грудками
Способ приготовления:
- Делаем тесто:
- Сахар и дрожжи разводим в теплой воде,оставляем на 10-15 мин.
- В закваску добавляем просеянную муку, соль, и 2 ст. ложки растительного масла, вымешиваем тесто, накрываем салфеткой, и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
- Готовим начинку:
- В разогретом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем порезанный шпинат, посолить и тушить несколько минут.
- Яйца отвариваем, измельчаем, и смешиваем со шпинатом, добавляем натертый сыр.
- Нарезаем тонкими пластинами брынзу.
- Когда тесто подошло, делим его на кусочки, каждый раскатываем в лепешку. На одну сторону кладем начинку, сверху пластинку брынзы, складываем пополам, края смазываем водой и защипляем.
- Поверхность смазываем взбитым яйцом. Выпекать минут 20 при 180гр.